欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
围绕“充分发挥农村文化礼堂作用”建言资政 市政协召开第9次双月协商座谈会
日期:2019-06-26 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    6月25日,市政协召开第9次双月协商座谈会,围绕“充分发挥农村文化礼堂作用”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,市委常委、宣传部长范庆瑜讲话,市政协副主席李建平、竺鸰,秘书长钮建新等出席。

    座谈会上,气氛热烈融洽,11名委员、1名专家学者和1名市民代表,围绕主题建言资政。大家认为,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市农村文化礼堂工作有序推进,在“建、管、用、育”各方面取得了积极成效,农村文化礼堂已经成为农村精神文明建设的“高地”,受到了广大农村群众的普遍欢迎。但与此同时,当前我市农村文化礼堂建设还存在一些问题和不足,需要进一步研究解决。


微信图片_20190625163748.jpg

   

    就推进下一步农村文化礼堂工作,会议指出,要坚守初心和定位,切实把农村文化礼堂作为农村思想文化建设的重要阵地和载体,以文化设施建设为基础,以活动内容建设为核心,着力打造成为农民群众的文化殿堂和精神家园。要拓展功能,各地要结合实际、因地制宜,着力把农村文化礼堂打造成集思想道德建设、文娱活动举办、知识技能普及为一体的农村文化地标,充分发挥好农村文化礼堂作为推进移风易俗实践地、展示幸福生活和地域文化的窗口、乡村旅游集散中心、农村党员教育管理平台等重要作用,做到功能集成、一堂多用。要抓好统筹结合,把农村文化礼堂作为农村新时代文明实践中心的主阵地,推动工作阵地相互融合,推动工作内容相互融合,推动工作载体相互融合,努力为全国新时代文明实践中心建设提供更多湖州经验。要凝聚多方合力,各级各有关部门要发挥职能、齐抓共管,全社会要积极参与、共建共享,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要积极作为,助力助推我市农村文化礼堂建设再上新台阶。

    会上,市文化广电旅游局、市财政局等部门单位主要负责人作了互动回应。会前,为开好本次双月协商座谈会,市政协文化文史和学习委组织有关委员深入区县、相关部门开展调研,并赴省内外先进地市学习考察。

上一篇:市政协主席杨建新调研湖州帕丁顿双语学校
下一篇:市政协委派市交通运输局民主监督小组工作会议召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司