欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协主席杨建新赴长兴、安吉 调研农村文化礼堂建设
日期:2019-06-14 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    6月12日至13日,市政协主席杨建新带队赴长兴、安吉调研农村文化礼堂建设。市政协秘书长钮建新参加。

    调研组一行先后实地察看了长兴县和平镇长城村、便民桥村文化礼堂,安吉县上墅乡刘家塘村、灵峰街道灵峰村文化礼堂,并与各村负责人、礼堂管理员、志愿者进行深入交谈,详细了解农村文化礼堂“建管用育”等情况。


微信图片_20190614084203.jpg


    在听取有关工作汇报后,杨建新对两县近年来推进农村文化礼堂建设取得的成绩表示肯定。同时,杨建新指出,要不忘农村文化礼堂设立的初心和定位,始终把农村文化礼堂作为加强农村精神文明建设的重要阵地,不断提升农村文化礼堂运行的质量和实效。要充实农村文化礼堂建设的内涵和功能,切实把农村文化礼堂打造成集思想道德建设、文娱活动举办、知识技能普及的农村文化综合体,发挥好农村文化礼堂作为推进移风易俗实践地、展示幸福生活地域文化窗口、乡村旅游集散中心、农村党员教育管理平台等重要作用。要坚持共建共享理念,积极整合农村现有设施,大力借助本地乡贤和社会人士等力量,因地制宜、因村制宜地逐步推进农村文化礼堂“全覆盖”。

    杨建新强调,要把农村文化礼堂建设与推进新时代文明实践中心紧密结合起来,准确把握文明实践要求,注重凝练工作特色,着力在思想政治引领、家庭诚信建设、基层“三治”融合、推进生态文明等方面加大力度、营造氛围、形成品牌,努力为全国新时代文明实践中心建设试点提供更多湖州经验。


上一篇:市政协召开八届第33次党组会议、三十次主席会议
下一篇:优化营商环境 促进民营经济发展 九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动在杭举行
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司