欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
2019年度委派民主监督小组工作会议召开
日期:2019-04-26 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    4月25日,市政府、市政协联合召开2019年度委派民主监督小组工作会议。市政协主席杨建新主持会议,市委常委、常务副市长杨六顺,市政协副主席李建平、钟鸣,市政协秘书长钮建新出席。


微信图片_20190426090339.jpg

    

    会议指出,要统一思想认识,进一步形成加强政协民主监督的共识。人民政协民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分,是人民政协的三大职能之一,是政协履行职能不可或缺的重要方面。面对新时代新形势新任务,要进一步发挥人民政协民主监督的独特优势和重要作用,积极推动党委政府科学民主决策,推动各项重大改革举措和重要决策部署落到实处,推动人民群众关心关切问题的有效解决。

    会议强调,要坚持与时俱进,进一步探索委派民主监督的方法途径。要体现连续性,推进政协民主监督与协商议政工作的有机衔接,把“协商”与“监督”贯通起来,形成较为完整的政协履职工作链,更好推动政协各种履职方式的相互融合、相互促进。要体现一致性,把去年各类协商议政活动中达成的共识、形成的思路、研究的举措,逐项逐条进行跟踪督促,努力推进协商成果的落地见效。要体现及时性,认真做好监督成果的报送工作,做到“成熟一个报送一个”,以便及时改进工作、完善举措、增强实效。

    会议要求,要力戒形式主义,进一步增强委派民主监督的工作实效。要深入调查研究,各民主监督小组要深入基层、深入群众,听取意见,搞好全面调研,掌握一手材料。要坚持问题导向,既不放大问题,也不回避矛盾,客观真实地反映情况。要注重监督实效,不搞大呼隆、走形式、蜻蜓点水般的监督,强化不定点、不定时、随机性的暗访,主动加强与受派单位的对接沟通,确保委派民主监督小组工作取得实际成效,为我市奋力开创新时代高质量赶超发展新局面作出新的更大贡献。

    9个民主监督小组全体成员和9个受派单位负责人等参加会议,市教育局代表受派单位、市政协港澳台侨委代表民主监督小组作了表态发言。

上一篇:民进湖州市委会举办2019年界别委员和骨干参政议政培训会
下一篇:2019全市政协反映社情民意信息工作会议召开
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司