欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协主席杨建新调研界别活动室工作
日期:2019-04-11 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    4月9至10日,市政协主席杨建新率队调研我市政协界别活动室建设工作,副主席高东、竺鸰,秘书长钮建新等参加。

    杨建新一行先后来到市政协科协、民革、民盟、社科和新闻出版界别活动室,看望部分市政协委员,实地调研市政协界别活动室运行情况。据了解,至去年底,我市政协27个界别组成的22个界别活动室已全部挂牌成立,实现了全覆盖。


微信图片_20190411115819.jpg


    在随后的座谈会上,4个界别活动室负责人详细介绍了有关情况,与会委员认真交流了工作体会和履职心得。杨建新充分肯定了前期市政协界别活动室的创建和运行,并就做好下一步工作提出了要求。他指出,要深化认识,提高政治站位。界别是人民政协组织的显著特色,也是组成人民政协的基本单位,创建界别活动室是强化政协界别工作、发挥界别独特作用的创新举措,也是推进人民政协协商民主广泛、多层、制度化发展的有效载体,要切实增强做好界别活动室工作的自觉性。要建章立制,做实各项工作。要在全面落实集体学习、调研视察、反映社情民意信息、界别集体提案、协商监督、为民服务等“六个一”活动的基础上,积极探索,大胆创新,着力将界别活动室打造成为委员学习交流的新载体、协商议政的新平台、团结联谊的新桥梁、展示风采的新窗口。要围绕大局,注重双向发力。要充分发挥界别活动室的桥梁和纽带作用,围绕党委政府的中心工作和人民群众关切的热点问题,扎实推进建言资政和凝聚共识“双向发力”,发出界别“好声音”,画好最大“同心圆”,为我市高质量赶超发展凝聚更多智慧、贡献更大力量。

上一篇:市政协机关召开“党纪教育一刻钟”暨集中学习活动
下一篇:市政协召开八届第30次党组会议、二十七次主席会议
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司