欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协专题调研扫黑除恶专项斗争工作
日期:2019-04-11 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    4月3日,市政协主席杨建新带队赴市委政法委,就全市扫黑除恶专项斗争工作进行调研。市政协副主席钟鸣,秘书长钮建新参加。

    杨建新一行首先来到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,了解全市扫黑除恶工作情况,并看望慰问相关工作人员。


微信图片_20190411114436.jpg


    在随后召开的座谈会上,调研组详细听取市委政法委、市扫黑办、市公安局关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。在充分肯定前期工作成效后,杨建新指出,要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实把开展扫黑除恶专项斗争工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的重要体现,作为维护社会大局稳定和国家长治久安的有力抓手,作为提高全市人民群众安全感、幸福感和满意度的实际举措。要联系湖州实际,突出工作重点,切实按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,着重在扫黑、除恶、破伞、拍蝇、治乱等方面精准发力、有效施策。要严格依法打击、依法办案,把握好扫黑除恶的政策界限,确保在法律框架下做好扫黑除恶的各项工作。要注重标本兼治、综合治理,坚持“边打、边治、边建”的工作理念,加强长效机制建设,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。要夯实基层基础,加大治理力度,把扫黑除恶与加强基层组织建设紧密结合起来,切实铲除黑恶势力滋生土壤,进一步营造清朗的政治生态环境。

    杨建新强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要统一思想认识,发挥自身优势,加强监督支持,凝聚工作合力,助力助推全市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为加快湖州高质量赶超发展提供有力保障。


上一篇:“湖州政协·崇学讲坛”举行2019年第一讲专题学习公务文书写作
下一篇:市政协副主席竺鸰赴长兴开展“三服务”活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司