欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开第7次双月协商座谈会围绕“加强市政公用设施的管理和养护”建言资政
日期:2019-03-29 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

   

    3月27日,市政协召开第7次双月协商座谈会,围绕“加强市政公用设施的管理和养护”进行座谈协商、建言资政。市政协主席杨建新主持会议,市委常委、常务副市长杨六顺,市政协副主席李建平、钟鸣,秘书长钮建新等出席。

    座谈会上气氛热烈融洽,15名委员和市民代表围绕主题建言资政。

 

微信图片_20190329100517.jpg


    大家认为,近年来,我市大力推进新型城镇化建设,城市框架不断拉大,城市面貌日新月异。同时,与之相配套的市政公用设施建设,呈现出数量不断增多、覆盖面不断扩大的态势,这对如何做好设施的管理养护工作提出了新的任务和要求。

    会议指出,市政公用设施管理养护是保障城市安全运行的大事,也是涉及百姓日常生活的“关键小事”。要深刻认识加强市政公用设施管理养护的重要意义,形成共识,提高站位,以更强的责任感和使命感抓好这项工作,切实保障城市高效有序运行、市民生活更加美好。要牢牢把握加强市政公用设施管理养护的关键环节,着力在完善体制机制上下功夫,建立健全“统一领导、分级负责、条块结合、以块为主”主体责任落实机制、“规划——建设——管理——养护”一体化衔接机制等;在加强经费保障上下功夫,进一步加大财政投入,确保有钱办事、多办事、办好事;在创新管理手段上下功夫,结合智慧城市建设,大力推进数字化、信息化、智能化管理,努力提高工作实效;在建设人才队伍上下功夫,大力引进储备专业人才,系统加强专业技术培训。要广泛凝聚加强市政公用设施管理养护的工作合力,全市各级各部门要密切配合,通力协作,共同抓好这项工作。要加强宣传引导,大力营造“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好氛围。

    会议要求, 全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,积极参与、深入调研、建言献策,助力我市市政公用设施管理养护工作再上新台阶。

    市建设局、市综合执法局等有关职能部门主要负责人参加座谈会,并作了积极的互动回应。    

    会前,为开好本次双月协商座谈会,市政协社会法制和民族宗教委员会组织委员及有关专业人士作了深入调研,并赴上海、绍兴等地进行了学习考察。



上一篇:市政协副主席李红赴各区县就常委会重点协商课题进行走访调研
下一篇:市政协副主席李建平赴吴兴区节能环保产业园 开展“三服务”活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司