欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协召开八届第28次党组会议和八届二十五次主席会议
日期:2019-03-21 文章来源:市政协办公室信息宣传处 浏览次数: 字号:[ ]

     3月18日,市政协召开八届第28次党组会议和八届二十五次主席会议。市政协党组书记、主席杨建新主持,副主席李建平、方新旗、魏明、钟鸣、高东、葛伟、竺鸰、李红,秘书长钮建新出席。

    会议传达了全国“两会”精神及市委第73、74次常委会精神;组织开展了党性党纪教育一刻钟,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;审议了《市政协联系监督2019年度市政府50项重大事项工作清单(讨论稿)》《市政协关于贯彻落实省政协开展“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督的实施方案(讨论稿)》《关于省政协“70年·70人”专辑湖州备选目录(建议)》《关于调整市政协专委会联系界别活动组的安排(建议)》。


微信图片_20190321174348.jpg

   

    杨建新强调,要深化思想认识,深刻领会重大意义。今年全国“两会”是决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议。要深刻领会和准确把握会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别是要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲;把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用,作为新时代的新方位新使命;把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

 

    要全面传达贯彻,学深学透融会贯通。要按照中央和省、市委的部署要求,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,通过多种形式,在全市政协系统迅速掀起学习热潮,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,在对标明向中担负起新时代人民政协的政治责任。

    要坚持知行合一,努力展现新时代人民政协的新样子。要把学习贯彻全国“两会”精神,与落实市委开展“三服务”活动等决策部署结合起来,与实施市政协2019年度重点履职任务结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,着力推动政协事业提质增效,努力以建言资政和凝聚共识的积极成果,切实把党的决策部署贯彻落实下去、把各方面的智慧力量汇聚起来,为我市新时代高质量赶超发展贡献智慧和力量。

    要力戒形式主义,力行求真务实。要严格按照中央有关通知精神,全面落实“基层减负年”各项部署要求,从严精简办文办会,切实做到形式更加简朴、内容更加精炼、文风会风更加平实,着力树立求真务实的良好作风。

 

上一篇:市政协副主席李红赴南浔区开展“春耕备耕服务走进基层乡村“活动
下一篇:市政协副主席钟鸣赴绍兴调研市政公用设施管理和养护工作
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司