欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
聚智聚力 共建共享 共商G60科创走廊更高质量发展
日期:2018-12-13 文章来源:市政协办公室综合调研处 浏览次数: 字号:[ ]

    12月10日至11日,九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动在嘉兴举行。来自松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九地市的政协领导和委员齐聚嘉兴,积极建言献策,共同探讨G60科创走廊发展机遇。省政协副主席周国辉出席并讲话,嘉兴市政协主席高玲慧主持会议,湖州市政协主席杨建新、副主席李建平、秘书长钮建新以及10位市政协委员应邀参加此次活动。

    会上,听取了长三角区域合作办公室关于长三角更高质量一体化发展推进情况,嘉兴市政府关于嘉兴G60科创走廊推进和创业创新环境情况。九地市政协主席围绕“助推G60科创走廊更高质量发展的机制建设”主题,分别作了讲话。

    杨建新指出,G60科创走廊建设已经站在新的起点,湖州将与兄弟市政协一道,助力助推G60科创走廊更高质量发展。要更加注重联合共促,把服务共促G60科创走廊发展作为九地市政协的重要履职内容,发挥优势、各展所长,多层面多范围联合组织各类活动。要更加注重项目共推,对涉及多个跨行政区域的重大基础设施项目,相关地市政协应整合力量、共同发力、共同发声。要更加注重人才对接,联合建立九地市辖区内的“项目库”和“人才库”,定期召开项目人才恳谈对接会,助推产业优化布局、项目合作配套、科技联合攻关。要更加注重改革互惠,积极向G60科创走廊联席会议办公室乃至更高层面,建言允许在九地市范围内,健全完善改革试点、优惠政策等方面的共享机制。要更加注重日常联系,加强常态化信息对接,真正让九地市政协成为紧密融洽的大家庭。

    市政协委员代表顾正韡围绕“建设更优质的长三角区域一体化创业创新环境”主题,作了交流发言。

上一篇:市政协荣获全省政协理论研讨一等奖,实现十连冠
下一篇:市政协经济界别活动室揭牌成立
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司