欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协围绕“推广城市书房,打造书香湖州”开展民主监督活动
日期:2018-11-01 文章来源:市政协教文卫体委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

1029日,市政协教文卫体委组织部分委员,就“推广城市书房,打造书香湖州”主题,赴市文广新局开展委派民主监督小组活动。市政协副主席魏明参加。

城市书房建设是2018年度市政府“民生实事”项目和市委55件重点事项之一。在市委、市政府的高度重视和各级文化部门的通力协作下,目前全市已建成并运行城市书房7家,共接待读者近12万人次,借阅图书9千册次。到城市书房阅读学习已成为湖州文化消费的新时尚。

民主监督小组实地视察了红旗路聚星103号、城图广场、霅溪公园(在建)等城市书房,以及东吴银泰城C馆安定书店,并座谈听取了市文广新局相关情况介绍,还就书房选址、后期运维、志愿者服务等问题进行了座谈交流。

魏明充分肯定了前期城市书房建设取得的成效。他指出,城市书房是丰富公共阅读服务体系,提升城市文化品位,延续城市历史文脉的一项重要工作,下一步,要积极探索引入社会资本参与城市书房建设,并进一步细化管理办法,促进城市书房“建、管、用”长效运行,切实建设好“家门口的图书馆”。

上一篇:市委常委会议学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想
下一篇:市政协副主席李建平赴发改委调研监督万亩千亿大平台等工作
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司