欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协副主席高东赴长兜港开展“河长制”巡河
日期:2018-10-12 文章来源:市政协人资环委办公室 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日,市政协副主席高东以市级河长身份带队赴太湖度假区长兜港开展河道治理巡查。

长兜港西起凤凰大桥,途经滨湖街道至新港口流入太湖,是仁皇山街道、滨湖街道行洪、行船主要河道,为二级饮用水源保护区。高东一行对长兜港水环境综合治理进行了实地查看,认真听取了度假区管委会、安监局、治水办、环保局监测站等部门情况汇报,详细了解有关水质治理、沿岸景观建设、蓝藻治理等情况。

高东对各部门前期所做的工作给予了充分肯定,他指出今年1-9月,新港口国控断面总体保持在Ⅱ类水质,充分体现了各部门抓紧抓实抓好的工作作风。下一步,要保持高度重视,不断强化责任意识,担起治水主体责任,确保各项制度落实到位;要统筹谋划,结合我市南太湖新区建设规划,切实推进水环境综合整治、渔民上岸工程、叉港整治、河岸景观建设等工作;要强化团结协作,各部门按职能要求,齐抓共管,切实履行职责,当好监督员、管理员和治理员,努力实现长兜港河畅、水清、岸绿、景美。

上一篇:市政协主席杨建新专题调研国家公交都市创建工作
下一篇:思想上同心同向 工作上助力助推
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司