欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协第228号重点提案办理汇报会召开
日期:2018-10-09 文章来源:市政协办公室信息宣传处 浏览次数: 字号:[ ]

9月30日,市政协第228号重点提案《构筑青年心梦想,打造双创新时代,关于做好众创空间助推青创工作的建议》办理协商会召开。副市长项乐民,市政协副主席李建平等出席。

市政协八届二次会议期间,薛锋委员提交的《构筑青年心梦想,打造双创新时代,关于做好众创空间助推青创工作的建议》提案被市政协确定为今年的重点提案,由市科技局主办,市人社局、市金融办、团市委等部门会办。提案交办后,市科技局专门成立提案办理小组,认真落实提案建议。提案人薛锋对提案办理答复表示满意。

项乐民指出,该提案选题紧贴热点、点题精准、建议科学。下一步,要站在战略高度,充分认识众创空间的发展意义。众创空间是推动双创工作的核心阵地,是实施协同创新的重要载体,是强化主体培育的关键环节。要明确目标导向,精准锁定众创空间建设的重点,着力打造市场化、专业化、集成化、网络化的众创空间,集聚双创人才、完善集成服务、提升政策效应。要注重协同保障,加快形成众创空间建设合力,凝聚各方智慧,紧盯工作目标,营造舆论声势。

李建平指出,主会办单位提案办理工作扎实有效。充分评价本件提案及其办理工作,总的来说有“三个好”:一是提案选题好,切合我市经济发展热点问题,对我市转型升级和经济可持续发展有重要助推作用。二是办理工作好,提案办理完善了双创工作制度,提升了众创空间平台配套,在成效上取得了明显改进和提升。三是跟踪问效好,下一步,要围绕我市双创发展的共同目标,做好量质并举;要进一步发挥好政府和市场两只手,在机制创新和制度完善上再优化,为我市加快赶超、实现“两高”贡献力量!

上一篇:市政协副主席竺鸰带队开展龙溪港“河长制”巡河
下一篇:市政协机关组织“走基层、看成就、颂党恩”主题党日活动
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司