欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
市政协机关开展“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”第5专题集中学习研讨
日期:2018-07-24 文章来源:来源:市政协办公室信息宣传处 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,市政协机关围绕“发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用”主题,开展“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想”第5专题集中学习研讨。市政协主席杨建新,副主席方新旗、高东、葛伟、竺鸰、李红,秘书长钮建新等出席。

会议集中学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题摘编》第5专题“发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用”,蒋小明、沈金才、王惠荣、王计铭、胡政等5位同志结合自身工作实际分别作交流发言。

蒋小明

(市政协副秘书长)

发挥人民政协协商民主重要渠道与专门协商机构的作用,必须准确把握人民政协在协商民主中的特点。着力构建“1246+X”协商议政新格局,是发挥我市政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用的根本保证。下一步还应建立科学的议题确定机制,开放的协商工作机制,成果的转化督促机制,不断激发协商工作生机活力,大力推进协商工作提质增效。

沈金才

(市政协经科委主任)

社会主义协商民主是我国人民民主的重要实现形式,是社会主义民主政治不可或缺的重要组成部分。实现社会主义协商民主,必须坚持中国共产党领导,必须建立在全社会共同利益、共同目标的基础上,必须巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。

王惠荣

(市政协提案委副主任)

提案作为人民政协一项基础性、全局性工作,是政协发挥协商民主作用的重要形式。提高提案质量是取得协商民主效果的基础,是推进协商民主科学化的前提;增强办理实效是取得协商民主效果的关键,是协商民主的特点和优势所在;优化服务水平是取得协商民主效果的保证,对于发挥提案在协商民主中的重要载体作用至关重要。

王计铭

(市政协经科委办公室主任)

人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门机构,是历史赋予的使命和职责,有着扎实的工作基础,同时还需要不断发展和创新。近年来,市政协在发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构方面进行了积极的探索和实践,下一步还需要在协商选题、界别作用发挥、委员参与等方面加以推进。

胡政

(市政协信息服务中心副主任)

新时代里,要坚决扛起协商民主“重要渠道”和“专门协商机构”的责任使命,把握好协商的主体与平台、之前与之中、成果与成效三对关系,积极为委员履职创造条件,切实把协商于决策实施之中纳入履职视野,不断推动协商成果得到运用、见到实效。


上一篇:省政协副主席蔡秀军率队来湖开展“最多跑一次”改革专项民主监督
下一篇:市政协副主席魏明赴德清调研督办地理信息大会筹备工作
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司