欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
葛慧君在湖州调研时强调:把提质增效贯穿于政协履职全过程
日期:2018-05-25 文章来源:市政协信息宣传处 浏览次数: 字号:[ ]

5月24日,省政协主席葛慧君来湖考察调研。省政协秘书长金长征陪同。市委书记马晓晖,市政协主席杨建新,市委常委、宣传部长范庆瑜,市委常委、秘书长蔡旭昶,市政协副主席李建平、魏明、钟鸣、叶理中、葛伟、竺鸰、李红及秘书长钮建新等参加调研或座谈。

葛慧君实地考察了所联系的省重点建设项目——太湖龙之梦乐园。该项目总投资200多亿元,是一个大型旅游目的地项目。葛慧君详细了解该项目建设情况,现场协调解决项目实施中的实际问题,要求在政策范围内合力推进项目的顺利实施。

随后,葛慧君主持召开座谈会听取市政协和各区县政协有关情况汇报。她说,湖州市政协和各区县政协在理论学习、协商议政、民主监督、课题调研、提案办理、自身建设等各个方面作了大量积极探索,创设了不少新载体,打造了不少新亮点,特别是构建“1246+Ⅹ”协商议政新格局,使政协组织保持了生机活力、发挥了积极作用,令人印象深刻,值得充分肯定。她指出,新时代的重要特征是提质增效,政协工作提质增效是各级政协面临的共同课题,是需要共同研究和探索的大文章。人民政协要紧跟新时代的步伐,切实把提质增效贯穿于政协履职的全过程各方面。

葛慧君强调,要上接天线与下接地气相结合,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握市县政协工作的特点,确保方向明、定位准,着力探索富有时代特征、地方特色、政协特点的政协工作路子。要数量适度与质量为要相结合,提升质效意识,强化质效导向,把调查研究作为基础性工作落实到各项履职之中,打造工作精品,真正做到高站位谋事、高水准建言、高质效履职。要传承经验与探索新路相结合,热情拥抱互联网,打造开放性平台,搭建委员工作室等延伸触角的平台载体,建设应用型智库和参政议政人才库,使政协工作跟得上中心大局的新要求、跟得上服务对象的新变化、跟得上技术手段的新进步。要履职尽责与固本强基相结合,强化履职保障,着力发挥好政协党组的领导核心作用,着力发挥好政协委员的主体作用,着力发挥好专委会的基础性作用和界别的特色优势作用,着力发挥好政协委员和机关干部中中共党员的先锋模范作用,更好地团结人、影响人、带动人。

葛慧君还走访看望了部分在湖省政协委员。


上一篇:市政协召开第2次双月协商座谈会 围绕“加强普惠性幼儿园建设”建言献策
下一篇:市政协就南太湖绿色发展新区建设开展调研
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司