欢迎访问政协湖州市委员会网站 设为主页 | 加入收藏
 
首页政协概况政协要闻协商活动建言献策委员风采学习园地文史长廊
检索:
当前位置:首页>>工作动态
 
 
为奋力谱写新时代高质量发展湖州篇章贡献智慧力量——市政协八届二次会议胜利闭幕
马晓晖讲话 杨建新致闭幕词
日期:2018-04-02 文章来源:市政协八届二次会议秘书处宣传组 浏览次数: 字号:[ ]

中国人民政治协商会议第八届湖州市委员会第二次会议圆满完成各项议程,3月30日下午在湖州大剧院胜利闭幕。

大会由市政协主席会议成员杨建新、李建平、方新旗、魏明、钟鸣、高东、叶理中、葛伟、竺鸰、李红、钮建新共同主持,市政协常委在主席台就座。

市党政军领导马晓晖、钱三雄、胡菁菁、陈浩、高屹、干武东、夏文星、梁雪冬、范庆瑜、蔡旭昶、董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新、项乐民、李上葵、闵云、杨六顺、施根宝、卢跃东,市中级人民法院院长李章军,市人民检察院检察长孙颖,湖州师范学院院长张立钦,湖州职业技术学院院长沈建民,南太湖产业集聚区管理委员会主任熊全龙等出席大会,并在主席台就座。

应邀出席会议并在主席台就座的还有,市七届人大常委会主任朱坤民,七届市政协主席吴水霖,市七届人大常委会副主任周杰、王勤、蔡福民,七届市政协副主席沈琪芳、夏平、徐克强,老同志沈荣林、王金根、傅阿伍、卢琪和、陈荣、王志廷、何仲洛、蔡一平、齐德全、鲁锦森、杨金土、叶鸣、魏秀生等。

会议通过了政协第八届湖州市委员会提案委员会关于八届二次会议提案收集初审情况的报告;通过了政协第八届湖州市委员会第二次会议决议。

市委书记马晓晖对会议的圆满成功和新当选的市政协副主席,及会上受表扬的先进个人和单位表示热烈祝贺,他说,会议期间,各位委员广泛协商议政,踊跃建言献策,提出了许多具有建设性的真知灼见,充分展示了政协委员的智慧和风采,是一次高举旗帜、凝聚共识,发扬民主、增进团结,务实创新、共谋发展的大会。

马晓晖说,过去的一年,湖州改革发展不断攻坚克难,取得了丰硕成果。一年来,全市各级政协高举爱国主义、社会主义两大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在服务大局中积极建言献策,在关怀民生中反映社情民意,在团结合作中凝聚发展合力,充分彰显了想干事、肯干事、能干事、干成事的一线追求,为加快赶超、实现“两高”作出了重要贡献。

马晓晖强调,新时代要有新气象,新时代更要有新作为。希望全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,不忘初心、牢记使命,进一步画好“同心圆”、奏响“大合唱”、争当“实干家”,奋力为书写新时代中国特色社会主义的精彩湖州篇章贡献智慧和力量。要把讲政治放在首要位置,融入思想深处,落到具体行动,牢牢把握党的领导这个根本保证,在筑牢政治基础上凝聚更大共识;要强化政治协商促赶超、民主监督促赶超、参政议政促赶超,牢牢把握服务大局这个职责使命,在推动赶超发展上作出更大贡献;要当好改善民生的助推者、社会和谐的维护者、文明新风的引领者,牢牢把握人民至上这个不变遵循,在增进民生福祉上实现更大作为;要锤炼过硬本领、勇于改革创新、持续优化作风,牢牢把握自身建设这个永恒课题,在提升履职能力上取得更大成效。

马晓晖最后说,群策为之无不成,群力举之无不胜。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、和衷共济,锐意进取、奋力拼搏,不断开创我市人民政协事业发展新局面,共同谱写湖州加快赶超、实现“两高”的崭新篇章。

杨建新致闭幕词。他说,政协第八届湖州市委员会第二次会议在中共湖州市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程。大会期间,各位委员紧紧围绕加快赶超、实现“两高”奋斗目标,以及全市经济社会发展的重大问题和人民群众关心关注的热点问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多具有全局性、前瞻性、针对性的意见建议。会议开得简朴、热烈、富有成效。

杨建新说,这次大会,市委、市政府高度重视,市委书记马晓晖的讲话,既充分肯定了市政协过去一年履职成效,又根据新时代新形势新任务,对进一步发挥政协作用寄予了殷切希望、提出了更高要求,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

杨建新强调,务必要坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,旗帜鲜明讲政治;务必要坚持助推湖州赶超发展,广集众人之智,善建务实之言,竭尽精诚之力,精准履职有作为;务必要坚持履职为民的理念,多做增进民利、反映民愿、助解民困的工作,让人民与政协紧紧相连、政协与人民心心相印;务必要坚持提高协商能力水平,自觉加强学习,躬于实践,遵法守章、严格自律,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,奋力展现新作为。以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力,与时俱进推动我市政协事业蓬勃发展,努力为我市奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生,加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

上一篇:市政协召开2018年全市政协理论研究工作座谈会
下一篇:市政协八届二次会议举行第三次大会
 
版权所有 @2008-2010 中国人民政治协商会议湖州市委员会
电话:0572-2398518 2669015 地址:湖州市行政中心1号楼 邮编:313000
技术支持:南京博杉信息技术有限公司